Виски из спирта домашние условия

Виски из спирта домашние условия

Виски из спирта домашние условия

Виски из спирта домашние условия

  • 20.01.2016, 16:55

    Виски из спирта в домашних условиях рецепты

    Приветствую всех! Помогите, добрые люди научиться делать виски в домашних условиях из спирта. Знаю что умные и находчивые люди придумали уже много чего и в домашних условиях можно делать все. Я ищу проверенные рецепты, кто мог бы поделиться буду очень благодарен. Некоторые вообще фирменными рецептами не делятся, но надеюсь что не все такие. Спасибо огромное заранее!

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • Реклама

  • 22.01.2016, 20:48

    Re: Виски из спирта в домашних условиях рецепты

    Самый простой рецепт это настаивание опилок в течение двух недель, естественно речь о том чтобы настаивать опилки на спирту. Настаивать надо минимум две недели, но результат получиться не очень. Очень важно правильно готовить дубовую щепу.

    А вообще настоящий виски можно делать есть применять солодовый дистиллят.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 25.01.2016, 18:26

    Re: Виски из спирта в домашних условиях рецепты ЦитатаСообщение от Vladislav Посмотреть сообщение

    Самый простой рецепт это настаивание опилок в течение двух недель, естественно речь о том чтобы настаивать опилки на спирту. Настаивать надо минимум две недели, но результат получиться не очень. Очень важно правильно готовить дубовую щепу.
    А вообще настоящий виски можно делать есть применять солодовый дистиллят.

    Если настаивать на опилках это не виски получиться а непонятно что. Надо делать по более сложному рецепту так чтобы получить реально хороший результат. Было бы так все просто не стоил бы настоящий виски столько денег и не старались бы все так готовить по разным рецептам с кучей ингредиентов и т.д. Процесс долгий, но у кого хватит терпения тот сделает. Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 29.01.2016, 01:47

    Re: Виски из спирта в домашних условиях рецепты

    Ну а истинный вкус виски как вообще можно получить? Дубовая щепа и дубовые бочки помогут или же все-таки нужно чего-то еще? Все эти покупные напитки какие-то другие по вкусу чем то что дома можно получить, в чем дело? Может все из-за того что добавляют какие-то искусственные ароматизаторы?

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 29.01.2016, 09:00

    Re: Виски из спирта в домашних условиях рецепты

    может пригодится. скачано из инта, когда то пробовал делать.
    "чтобы приблизиться к оригиналу советую сделать виски из пшеничного самогона, но в его отсутствие подойдет и обычный сахарный. перед настаиванием самогон нужно хорошо очистить, иначе сивушные масла сведут на нет все старания. оптимальный вариант – двойная перегонка.
    виски имеет желтый или светло-коричневый цвет благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (минимум 2 года). но в домашних условиях это слишком долго и дорого. поэтому мы поступим иначе – будем настаивать самогон на дубовом экстракте, что быстрее и намного дешевле.
    вариант 1. имитация вкуса и запаха виски. самый простой вариант с минимальными временными затратами.
    самогон (45%) – 3л;
    кора дуба – 3 столовых ложки;
    древесный уголь – 50 г;
    курага (чернослив) – 6-8 ягод.
    дубовая кора продается в аптеках. уголь можно сделать самостоятельно путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или того же дуба. выбор древесины не имеет принципиального значения.
    1. довести самогон до крепости 45 градусов. очень важно сделать это именно сейчас, так как уже готовый домашний виски после разбавления существенно теряет во вкусе.
    2. измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния.
    3. добавить в банку дубовую кору, уголь и курагу. залить полтора литра самогона и хорошо перемешать. долить оставшийся самогон. в банке не должно оставаться свободного места, то есть её нужно наполнять по самое горлышко.
    4. плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 10-14 дней для выдерживания. чем больше стоит напиток, тем он становится лучше.
    5. профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля.
    вариант 2. имитация выдержки в бочках. технология немного сложнее, чем в предыдущем случае, но зато результат получается более правдоподобным. нам потребуются дубовые опилки и крепкий самогон (50-65%). водка не подходит, так как её крепость недостаточна.
    можно брать опилки любого дуба кроме хвойных пород. нужные нам доски и рейки продаются в любом строительном магазине.
    1. нарезать рейки (доски) кусочками. по ширине они должны проходить через горлышко банки, в которой вы будете делать виски из самогона. оптимальная длина одного кусочка – 75% высоты емкости.
    2. завернуть подготовленные кусочки в фольгу и обжаривать в духовке в течение 3-х часов. температура обжаривания зависит от желаемого эффекта:
    легкий дубовый аромат – 120°c;
    выраженный вкус – 150°c;
    ванильный оттенок – 205°c;
    дымные нотки – 215°c;
    привкус миндаля – 270°c.
    3. полученные дубовые заготовки обжечь газовой горелкой, чтобы по всей площади они стали немного обугленными.
    4. положить 2-4 рейки в банку, залить их самогоном, плотно закрыть банку крышкой.
    5. выдерживать 3-4 месяца в темном прохладно месте. более длительная выдержка (1 год и более) улучшает вкус домашнего виски."

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  •  (14.02.2016), (01.02.2016)

  • 01.02.2016, 14:05

    Re: Виски из спирта в домашних условиях рецепты

    А пробовал кто-то именно 2 года настоять в бочке? Это кажется что долго, а так время может пройти незаметно и можно на пробу делать. Приготовить виски с экстрактом и т.д., то есть то что получается быстро и за короткие сроки но и поставить чтобы настоялось и за 2 года получать идеальный домашний виски. Я бы хотел сам приготовить такой уникальный напиток.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 04.02.2016, 02:51

    Re: Виски из спирта в домашних условиях рецепты ЦитатаСообщение от Nik-nik Посмотреть сообщение

    А пробовал кто-то именно 2 года настоять в бочке? Это кажется что долго, а так время может пройти незаметно и можно на пробу делать. Приготовить виски с экстрактом и т.д., то есть то что получается быстро и за короткие сроки но и поставить чтобы настоялось и за 2 года получать идеальный домашний виски. Я бы хотел сам приготовить такой уникальный напиток.

    За 2 года многое может произойти.
    А вообще терпения не хватит)) Один мой знакомый подержал полгода и потом уже выпил, конечно было не то.
    Если знаете изначально что терпения может не хватить то можете и не начинать.
    Основная проблема это все-таки место где держать, не у всех найдется оно. Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 14.02.2016, 00:24

    Re: Виски из спирта в домашних условиях рецепты

    Спасибо за подробное описание выше, буду пробовать.
    Вот некоторые говорят что долго и что не стоит оно того, а время проходит и было бы жалко не попробовать за всю жизнь виски собственного приготовления.
    Расскажу потом что получилось

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫
  • 28.02.2016, 15:31

    Re: Виски из спирта в домашних условиях рецепты

    Ждать год как-то долго, но если делать много и разлить по бутылкам то можно и спустя 6 месяц открыть первую бутылку, попробовать на вкус и понять можно ли пить или нет. Только не увлекайтесь сильно а то выпьете до того как 12 месяцев пройдет))

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием ⚫

Источник: http://xn--l1adgmc.xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/threads/3546-Виски-из-спирта-в-домашних-условиях-рецепты


Виски из спирта домашние условия

Виски из спирта домашние условия

Виски из спирта домашние условия

Виски из спирта домашние условия

Виски из спирта домашние условия