Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если солить её после новолуния в 4-5 лунный день на растущей луне.

Ещё моя мама и бабушка всегда квасили капусту в женские дни – среду, пятницу, субботу, – а покупали после первых морозов.

Может, это, конечно, самовнушение и предрассудки, но квашеная капуста всегда была не горькой, хрустящей и в меру просоленной.

Будет интересно: БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ — рецепт в домашнюю копилку.

В моей кулинарной книге  есть много рецептов квашеной капусты на зиму, но пока хочу остановиться на этом способе и рассказать как квасить капусту на зиму в банках с рассолом. Квашеная капуста хрустящая и очень вкусная!

Рецепт квашеной капусты в банке под силу новичкам, которые ни разу не занимались домашними заготовками с капустой на зиму и не имеют кулинарных навыков традиционного квашения капусты, в рассоле квасить намного легче.

Следуя этому простому рецепту квашеной капусты в рассоле, можно не переживать за конечный результат и не бояться испортить приготовление трёхлитровой банки квашеной капусты.

Совет от Чудо-Повара. При квашении капусты можно перемешать нарезанную капусту с морковью или свеклой, добавить семена тмина, укропа, но мне нравится рецепт в этом виде, а вы уже выбирайте на свой вкус.

Повторюсь еще раз, как говориться, «кашу маслом не испортишь», поэтому смело кладите яблоки либо кислую ягоду.

квашеная капуста рецепт

Ингредиенты для рецепта квашеной капусты с рассолом на 1 литр воды

  • капуста белокочанная;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль крупного помола не йодированная – 2 ст.л.;
  • вода – 1 литр.

Рецепт хрустящей квашеной капусты в трёхлитровой банке

  1. Воду ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Затем высыпаем соль, сахарный песок и немного кипятим рассол, до полного растворения кристаллов. Остужаем.
  3. Капустные кочаны очищаем от верхних грязных листьев.
  4. Разрезаем каждый сначала на половинки, затем еще раз пополам.
  5. Вырезаем острым ножом кочерыжки и выбрасываем их. Использовать кочерыжки в пищу нельзя, потому что в них скапливается наибольшее количество нитратов.
  6. Мелко шинкуем капустные четвертинки ножом или специальной теркой для овощей и складываем в большую миску.
  7. После этого плотно утрамбовываем нашинкованную капусту в стерилизованную трехлитровую банку.
  8. Заливаем капусту сваренным рассолом, горлышко банки прикрываем кусочком марли.
  9. Помещаем банку с капустой в большую миску для стекания выделившегося сока.
  10. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
  11. Далее, когда на поверхности появится пена, снимаем ее ложкой, а капусту прокалываем палочкой в нескольких местах (я делаю это при помощи деревянных шампуров для шашлыка). Эту процедуру нужно проделывать несколько раз в день, чтобы во время квашения из капусты выходила горечь.
  12. Затем закрываем банку неплотной капроновой крышкой или завязываем хлопчатобумажной салфеткой и убираем в холодильник.

Зимой вкусную капусту, хрустящую, очень полезную и богатую витаминами, квашеную по рецепту в банке с рассолом можно кушать с маслом, добавлять в овощные салаты и классические винегреты, тушить, жарить, варить щи, лепить вареники, пирожки с капустой, пироги, оладьи — любое блюдо, в котором предусмотрена квашеная капуста.

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/kvashenaia-kapusta.html


Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Шторы висюльки на дверной проем своими руками

Шторы висюльки на дверной проем своими руками