Как сделать домашнюю горчицу из горчичного

Как сделать домашнюю горчицу из горчичного

Как сделать домашнюю горчицу из горчичного

Юлия 13.11.13
Однажды я делала горчицу, но получилось не очень. Вот сейчас почитала этот рецепт и поняла свою ошибку. Я не давала горчице отдохнуть столько времени, а еще и в тепло ставила((

Алена
Юлия, попробуйте приготовить горчичку по моему рецепту, Вы будете приятно удивлены ее вкусом и ароматом.

Ксения 15.11.13
Какой раз покупаем горчицу в баночке, а мужу все не то - не ядреная, даже глаза не слезятся, аромат не тот. Вот настоял, чтобы я приготовила ее сама. По вашему рецепту горчичка получилась отменная, в следующий раз придется сразу все ингредиенты в два раза больше брать-в охотку быстро уходит!

Сергей 17.11.13
Хорошая получилась горчица, как говорят на Украине: добре у нiс шпига.

Алена
Сергей, спасибо за отзыв )))

Светлана 10.12.13
Мы тоже всегда сами делаем горчицу. Правда без слоя воды сверху, тоже получается не горько, но круто :) Только имеется маленький полезный секрет: вместо воды использовать рассол от каких-нибудь солений - от помидоров, огурцов, а лучше всего от квашенной капусты. Аромат и ядреность отменные :) Мужу Ксении точно понравится :)) Мажется тончайшим слоем (на бутерброд), иначе горчичные слезы из глаз обеспечены ))
Спасибо за рецепт и вобще за Ваш труд!

Алена
И Вам, Светлана, спасибо! Обязательно попробую с рассолом )))

Марина 19.01.14
Приготовила горчицу по Вашему рецепту и зашла поблагодарить за рецепт! Вот уж действительно все познается в сравнении, покупная горчичка ничто по сравнению с домашней).

Алена
Это точно, домашняя гочица в сто раз лучше покупной! И главное - без консервантов и всяких добавок )))

Наталья 05.01.15
Алёна, здравствуйте. А 9%-й уксус можно сделать из 70%-го? А как, подскажите, пожалуйста.

Алена
Доброго дня, Наталья!
Чтобы получить 9% уксус, нужно 70% уксус разбавить в 7,8 раз. Если считать округленно, то разбавляем уксус в восемь раз.
Как это сделать:
Берем одну часть 70% уксуса (например, 1 столовую ложку) и добавляем 8 частей холодной кипяченой воды (8 столовых ложек воды). В результате получим 9 столовых ложек 9% уксуса.
Можно взять 100 мл. 70% уксуса и добавить 800 мл. воды, получим 900 мл. 9% уксуса.

Наталья 06.01.15
Спасибо, Алёна. С Рождеством Христовым!

Алена
И Вас, Наталья, с праздником!
Пусть Святое Рождество поселит в доме радость, удачу и добро!

Инна 14.01.15
А я делала такую горчицу, но только брала не порошок, а зерна - у нас продаются в пакетиках в виде приправы. Получилось тоже классно. Правда в майонез такое не добавишь, зато в салатах и с холодцом будет в самый раз.

Любовь 02.03.16
Выбрала рецепт, почитала хорошие отзывы и пошла готовить. На 50 гр. порошка горчицы 2- ст.ложки воды - даже не смогла смочить всё горчицу?! 7 ложек и получилась густая смесь. Почему так?

Алена
Любовь, порошок горчицы (как мука, сахар, приправы и т.д.) характеризуется влажностью. Сколько порошок возьмет воды, зависит от его влажности. Более сухой порошок для смачивания потребует больше воды, более влажный меньше. Количество воды указано ориентировочно, главное – получить густую однородную смесь, которая потом заливается водой)))

Ирина 02.05.16
У меня мама вообще не морочит голову с пропорциями уксуса, воды. Она заливает рассолом из помидор, огурцов. Доводит консистенцию до густоты жидкой сметаны, добавляет около чайной ложки на 50 грамм готового продукта растительное масло, и в теплое место. Горчица получается зашибись. А какая ядреная, не то что в магазине. Вот так!

Алена
Ирина, интересный рецепт, надо будет попробовать))))))

Татьяна 15.08.16
А выстаивать в тепле или в холодильнике?

Алена
Татьяна, выстаиваем горчицу при комнатной температуре. Но если на кухне очень жарко (печете или делаете закатки на зиму), то лучше поставить в холодильник))))))

Сергей 21.10.16
А у меня получилась с горечью. Может сахару не доложил?

Алена
Сергей, горчица должна быть горькой))))), но если присутствует излишняя горечь, попробуйте смягчить вкус при помощи сахара, также можно повторно залить водой (не перемешивая) и дать постоять, чтобы горечь ушла, затем воду тщательно сливаем и снова корректируем соль и сахар по своему вкусу.

Сергей 22.10.16
Алена, я ей просто не дал толком настояться. Все отлично, спасибо за рецепт.


Источник: http://www.good-menu.ru/sous/gorchica12.html


Как сделать домашнюю горчицу из горчичного

Как сделать домашнюю горчицу из горчичного

Как сделать домашнюю горчицу из горчичного

Как сделать домашнюю горчицу из горчичного

Как сделать домашнюю горчицу из горчичного

Как сделать домашнюю горчицу из горчичного