Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях

Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях

Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях

Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях

Содержание

В последние годы процедура покрытия ногтей гель-лаком находится на пике популярности. В первое время, получение удовольствия от стойкого маникюра стоило дорого: процедура проводилась только в салоне, стоимость кусалась. Через несколько лет покрытие ногтей стойким гелем перешло в дома модниц. Рынок наполнился любительскими лампами, и желающие приобрели оборудование и декоративные средства вкусу. Однако не все прошло гладко: девушки заметили — гель-лак не держится на ногтях и начинает облупливаться через несколько дней. Мы расскажем,  как правильно наносить гель лак, чтобы он долго держался, и проблема тысячи красавиц будет решена.

Сколько держится гель-лак

Гель-лак – стойкое покрытие. По заверениям производителей он держится на ногтях не меньше трех недель. Это соответствует действительности лишь отчасти. Через 2 недели ногтевые пластины отрастают  — это вызывает появление естественной, непокрашенной полоски у основания ногтя. Ходить ли с таким маникюром зависит от индивидуально принятого решения.

Период времени, в течение которого гель-лак сохраняет блеск, не изменяя качественный состав на ногтевых пластинах, зависит от качества и цены лака. В данной индустрии верно утверждение: дорогой лак – лучший лак. Чем меньше цена декоративного покрытия, тем худшими свойствами оно обладает. В среднем, дешевый лак продержится на ногтях  две заявленных недели, однако потеряет привлекательность уже к концу первой.

Бывают случаи, когда дорогое покрытие держится меньше бюджетного. Причины кроются в неправильном использовании или индивидуальных физических показателях женщины. Их мы рассмотрим в следующем пункте.

Расслаивание покрытия по вине мастера

Часто причины разрушения гелевого покрытия кроются в неправильном нанесении на ногти. Это происходит когда у мастера маникюра мало опыта или сработал человеческий фактор, и была допущена ошибка. Ошибка в стойком маникюре стоит дорого, ведь, несмотря на то, что цена на покрытие гель-лаком снизилась, она по-прежнему не стала общедоступной.

Рассмотрим причины расслаивания лака:

  • Придавая ногтю правильную форму, мастер некорректно выполнил процесс подпиливания: ногтевая пластина, подвергшаяся сильной опилке, получает внутреннюю гематому. Из-за гематомы правильное нанесение гель-лака невозможно.
  • Базовый слой не полностью просушен под лампой. Бывают казусы, когда мастер, забывшись, наносит декоративное покрытие на сырую базу. Такое нанесение гарантирует расслоение лака через несколько дней.
  • Применение некачественных материалов для маникюра.
  • Ногти предварительно не обезжириваются, в результате гель-лак не может создать прочную адгезию.
  • Недостаточное просушивание всех слоев.
  • Нанесение 3-4 слоев лака: полимеризация происходит неравномерно, декоративное покрытие лака начинает разрушаться через несколько дней. Если покрытие было сделано из некачественных материалов, разрушение произойдет в первые два дня.
  • Неаккуратное нанесение приводит к тому, что декоративное средство оказывается на околоногтевом валике. Если не удалить средство с кожи вовремя, оно, разрушаясь, подтянет за собой весь слой покрытия.
  • Мастер не предупреждает о правильной культуре поведения после нанесения лака. Запрет на мытье рук в течение 2-3 часов после процедуры нарушается сразу после выхода из салона. Несмотря на то, что у лака есть шансы сохранить структуру слоев при мытье рук, он однозначно потеряет блеск и прочность.
  • Перед процедурой мастер не предупреждает о последствиях, к которым приводят естественные физиологические причины.

Если вы делаете гелевое покрытие самостоятельно в домашних условиях, вам в равной мере необходимо усвоить ошибки, приводящие к расслоению декоративного покрытия.

Физиологические причины

Физиологические причины стоит учесть в первую очередь. Отправляясь в маникюрный салон, не ждите хорошего результата, если у вас наблюдается хотя бы одна из перечисленных особенностей:

  • Индивидуальная непереносимость организмом химических веществ.
  • Особенности строения ногтей: неровные ногтевые пластины с ямками не дадут покрытию лечь ровно, вследствие чего произойдет расслоение.
  • Хронические и приобретенные болезни: сахарный диабет, венерические заболевания, грипп.
  • Беременность и период лактации: гормональная перестройка организма не дает химическим веществам надолго задерживаться на ногтях.
  • Менструация. Женский процесс не влияет на ношение гелевого покрытия, однако, если процедура пришлась на эти дни цикла, гель, со 100% вероятностью отслоится.
  • Прием антибиотиков не благотворно сказывается на маникюре. Это имеет отношение и к процедуре нанесения, и, непосредственно, к процессу ношения.

Как наносить лак, чтобы он долго держался

Чтобы лак держался максимально долго, нужно соблюдать рекомендации опытных мастеров маникюра. Мы обобщили информацию, чтобы вы могли прочесть ее в одном месте:

  • Не делайте покрытие гелем сразу после гигиенического маникюра. Запрет связан с размоканием ногтевых пластин: время полной сушки в естественной среде составляет 2-3 часа. Запаситесь терпением, чтобы в будущем маникюр не пришлось спешно менять.
  • Не нужно самодеятельности: часто, девушки хотят помочь мастеру, и прийти на прием с бархатными ручками. Делаются масляные маски, травяные примочки и прочие процедуры для придания красоты ногтям и рукам. Поверьте, удивить мастера здоровой кожей вы не сможете, а вот обеспечить недолговечность гелевого покрытия — вполне.
  • Если у вас слабые и тонкие ногтевые пластины, напомните мастеру обработать их перед процедурой декорирования. Специальный смываемый состав решит проблему ломких ногтей.
  • Используйте в самостоятельном маникюре качественные инструменты и средства для ногтей. Если вы делаете маникюр в салоне, ознакомьтесь с линейкой используемой продукции, просмотрите сертификаты соответствия.
  • Следите, чтобы сушка под УФ-лампой составляла минимум 60 секунд. Старайтесь не шевелить пальцами внутри прибора. Обязательно обратите внимание на то, запечатал ли мастер свободный край ногтевой пластины. Если этого не было сделано, воздух проникнет между слоями покрытия и разрушит его в течение нескольких дней.
  • Не взаимодействуйте с водой и влажными предметами в течение 3 часов после маникюра.
  • Не подпиливайте ногти во время носки: это сорвет пломбу с запечатанного покрытия.

Рейтинг гель-лаков долгожителей по итогам 2016 года

Мы собрали рейтинг самых лучших лаков, по отзывам жительниц всех уголков страны. Глядя на него, вы непременно выберете продукцию по душе и испробуете на личном примере.

1 место: Gelish

Лучший американский лак из линейки гелевых собратьев. Помимо отличных качественных показателей, обладает одной из самых широких цветовых линеек. В ней представлено немногим больше 100 оттенков и цветов. Структура Gelish напоминает обычный не стойкий лак, поэтому наносить его легко. Время на полимеризацию каждого слоя покрытия – 120 секунд. Покрытие держится 3 недели.

Отзыв: Наталья, г. Ростов-на-Дону, 33 года, мастер-маникюра

Супер! Арендовала место в салоне, поэтому пользовалась лаками, предоставляемыми хозяйкой. Ничего плохого не могу сказать об их качестве, но Gelish в сто раз лучше! Приобрела его по совету коллеги по салону: она уже давно использует его дома. Не пожалела потраченных денег: лак того стоит, частные клиентки довольны. Собрала уже 60 цветов и не собираюсь останавливаться.

2 место: Solomeya

Второе место по праву принадлежит лондонской марке Solomeya. Удачная текстура позволяет проводить процедуру нанесения лака без неприятных казусов: пузырьки и не прокрашенные участки в прошлом. Лак реализуется по демократичной цене, которую может позволить себе любой домашний мастер.

Отзыв: Лилия, г. Волгодонск, 24 года, частный мастер маникюра

Занимаюсь ногтям всего полгода, по случаю выхода в декрет. Саломею мне посоветовала мой парикмахер: она всегда пользуется гель-лаком именно этой фирмы. Сначала боялась покупать, потому что цена гораздо выше, чем у аналогичных лаков для ногтей, но потом решилась — профессионал я или нет? Лак радует приятной текстурой, он легко ложиться на ногти, что мне, как начинающему мастеру, крайне важно. Недовольных Саломеей клиенток за все полгода еще не встретила ни разу. Буду покупать еще!

3 место: Masura

Бронзу получил гель-лак российского производства Masura. Он представлен в широкой цветовой гамме и дополнен блестящими коллекциями, которые при полимеризации дают волшебный эффект. Стойкость лака оценена женщинами немного ниже, чем в двух предыдущих марках: в среднем Masura держится 2-2,5 недели, после чего начинает блекнуть.

Отзыв: Инга Сергеевна, г. Владикавказ, 43 года, бухгалтер

Дочь подарила на день рожденье лампу для ногтей. Сначала не знала, как ей пользоваться, а когда поняла, решила, что не могу без нее жить! Делаю ногти сама себе, для маникюра использую Masura. Мне нравиться: лак в меру жидкий, ложится ровно, без комочков. Держится ровно 2,5 недели, потом приходится делать коррекцию. Если соблюдать все рекомендации из интернета, ногти не расслаиваются и не осыпаются.

Выбор правильного лака и соблюдение рекомендаций по процессу окрашивания обезопасят вас от раннего разрушения декоративного покрытия. Благодаря статье вы узнали, как правильно наносить гель-лак, чтобы он дольше держался, поэтому у вас не возникнет трудностей с контролем работы мастера по маникюру и с самостоятельным нанесением.


Источник: http://www.makeoveridea.com/krasota-i-uhod/hochesh-chtoby-gel-lak-dolgo-derzhalsya-uznaj-ob-etom-zdes/


Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях

Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях

Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях

Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях

Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях

Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях

Чем удалить лак-гель с ногтей в домашних условиях